等待中的pea

混乱邪恶党,只要角色喜欢基本啥cp都吃╰(*´︶`*)╯

【蔺靖】蔺晨和萧景琰是同桌 现代AU

朝荣夕:

开脑洞的产物……实在忍不住想写,文笔又不好……




一、

  萧景琰把尺子架在蔺晨脖子上,满脸杀气:“要钱还是要命?”

  蔺晨伸出手握住那双修长的手,含情脉脉:“要你。”




二、

  蔺晨昨晚在网吧撸了通宵,早上一来就趴在桌上补觉。

  课代表们直接不收他作业,记他没写。

  萧景琰却拎起蔺晨轻飘飘的书包,摸出一本物理练习册来。封皮上豪放不羁的写着一个大大的“蔺”字,全班就他一个姓蔺的,连名字都懒得写完。

  翻到昨天作业,果然写了,工工整整。             一看就知道是抄的答案。

  萧景琰想好歹写了吧,于是心情不错的收齐了作业。

  今天没有蔺晨抢着帮忙抱作业,萧景琰心情更好的哼着歌抱着作业去老师办公室了。




三、

  蔺晨坐在外侧,萧景琰认为打扰别人睡觉是很不礼貌的行为。

  所以他进去的时候都是走前后排——然后长腿一跨,翻桌子进去。 

  要是前后排都坐着人,萧景琰就只好从蔺晨背后挤出去。

  这家伙该减肥了,萧景琰一边皱眉艰难的把腿从桌子凳子缝里抽出来,一边嫌弃的想。




四、

  蔺晨正睡得天昏地暗,感到有人拿笔帽戳他,不耐烦的嗯了一声。

  接着,一个清朗的声音,正正经经的,入侵到蔺晨的梦里。蔺晨头昏昏沉沉,只觉得白茫茫的一片中,终于起了变化,像一滴墨滴在水里,蔺晨想,这声音真好听啊,他想同这墨缓缓蔓延开,乘着这声音飘荡,在这远而无所至极的虚空里,直至……

  笔帽又戳了他一下。

  蔺晨飘游的思绪猛地刹住,身体一寸寸回到现实,他感到桌子硌得胳膊疼,听到四周同学们的喧闹声音,远,而且嘈杂,像收音机。这时他又听到了那个声音,凭着不太清楚的记忆,蔺晨想起他说的是和上次一样的话,但这次他终于听懂了,是萧景琰说的:

  “老班的课。”




五、

  萧景琰看着他像是费了很大劲似的缓慢的这个早晨第一次坐了起来,额头上一大片红印子,压的。

  萧景琰想笑,又憋着,转过头去看黑板,眼睛却亮亮的,藏不住笑意。




六、

  老班的面子还是要给,蔺晨不趴着睡了,他撑着头睡。

  这个姿势蔺晨极其不舒服,头一点一点的往下掉,终于撑不住,猛然醒了。

  蔺晨睁开眼看到对面的耿直boy在记笔记,眼中尽是认真神色。

  像小鹿一样,蔺晨再次闭上眼之前,这么想。

  再一次,头掉下来,蔺晨背后出了些微微的冷汗。

  睁开眼,看到他望着黑板,眉头微微蹙起来,有时无意识的舔舔嘴唇。蔺晨想到些什么,但是脑子动不起来,眼睛缓慢的眨了几下,还是捱不住,又睡了过去。

  第三次,这次清醒了一些。蔺晨干脆反手枕在了胳膊上,看着同桌,想伸手拔下他有些突出的下巴上点点冒出的胡须,这样他尝试伸出手,胳膊却抬不起来。老师讲课的声音渐渐远去,变成无关紧要的背景。

  蔺晨看着他,困意袭来,眼皮开始打架,头脑不甚清楚,但还是觉得,没有什么比这更幸福了。




七、

  没死吧,萧景琰想,都睡了一早上了,伸出手去摸摸他的脸,被温热的触感吓了一跳,他触电般收回了手,嘟囔一句,看来没死全。

  放学了,萧景琰在看着这个跟死了一样的同桌,在他身旁站了一会,还是走了。

到校门口脚步却犹豫起来,几次三番回头向教学楼看,萧景琰咬咬牙,在校门口买了份盒饭,折了回去。




八、

  再次醒来,蔺晨习惯去看身旁,但教室已空无一人,也不恼,站起来晃晃悠悠出了教室。




九、

  在楼梯口碰到了他,显然吓了一跳,说话都结巴起来,醒醒醒啦?

  闻到香味,蔺晨顺着看到他手上拎的东西,笑嘻嘻,给我的?

  不是,萧景琰面无表情,我回去自己吃。

  我记得你一般都回家吃。蔺晨意味深长的笑。

  继续面无表情,我今天想换换口味。

  成啊!蔺晨搭上他的肩,美人儿想换口味啊,我陪你啊!

  萧景琰:……





评论

热度(29)

  1. 等待中的pea朝荣夕 转载了此文字