等待中的pea

混乱邪恶党,只要角色喜欢基本啥cp都吃╰(*´︶`*)╯

【楼诚】大家一齐来约饭 (上)

后来我的生活还算理想:

·一个欢乐向的小短篇,不要在意人物细节


·祝大家开开心心吃饭!




“真的啊哥!我又不骗你!你看我什么时候骗过你!我又骗不过你!你让我怎么骗你!”


“你骗我的事多了去了,从小时候装病装痛到大了逃课逃学,还有之前的大半夜约会,要不是被我抓了个正着你会老实承认?”


“哎哎哎别别别,大哥大哥,说话归说话你别翻旧账啊。这不就一个App么,能出什么事我骗你啥啊,我可是你亲弟弟,能骗你吗!”


“我可不信你。上次逛街就是你说好渴好渴非要喝那个酸奶,跑过去给人家扫码,好家伙儿一下子扫掉我支付宝上三千多快余额,我还没找你算账呢。”


“我那不是,我那不是…”


“恩,是什么?”


“你们干嘛呢?”



明镜一进门,就看见自家小弟在沙发上扑腾,左扭右扭的去抓明楼的袖子,像是在抢什么东西。


明楼也没让他折腾,左转右转的躲着,让明台是怎么够都够不到。


瞅着她出现,先是明台嚷嚷了起来。


“大姐!你看大哥!你快说说他!”


“我好心好意想给他下个App让他好好吃饭,别老是凑合凑合打发过去,他还反数落起我来了!我真是,我真是,我真是太冤了,姐你说我难不难过。”


“无事献殷勤,非奸即盗。”明楼倒没什么太大反应,依旧那副样子,“你又不是人家的研发员,那么积极做什么。”



明镜站在一旁听他们一来二去的对话,好一会儿才听明白了两三分。


原来是明楼因为工作的缘由常不回来吃饭,本来这没什么,但刚巧被明台撞见明楼签了一大箱子的快递——都是泡面。


明台这才知道明楼在外头也没有好好吃饭,都是随便凑合着买点杂七杂八的东西就打发过去了。


一来二去的他也懒得考虑每天吃什么,直接买箱泡面屯着。



一问缘由明楼倒是理直气壮。


“人家酒店餐厅都是三三两两聚在一起去吃的人,就是快捷饭馆别人也都成双成对的坐在一起吃,我一个人呆那儿有什么好吃的,怪不舒服的,干脆自己解决了。”



哦!原来明楼是觉得自己一个人去吃饭看起来太孤单了。


于是热情又执着的明台开始了他的安利之旅。



他就是在食反这个约饭App上遇见了他现在的女朋友,鉴于明台同学最近的感情生活一路顺风顺水,更是坚定了他对这个App的热爱与信心。


现在的明台已经是食反的忠实用户。



谁知明楼只是撇了他一眼,说也就你会下这些乱七八糟的App,你们年轻人玩的开心吧,我没那精力。


这也不怪他,现在的约饭App的确是乱七八糟的,吃完饭就可以把人往宾馆里带了。


毕竟那句话怎么说的来着?


这个世界上只有两个地方最好谈事情,第一是饭桌上,第二就是床上。饭都吃完了不就该去酒店了么。


明楼也不是没下过这种App,对方来了个身材火辣前凸后翘的美女。明楼没太多话,就是安安静静的吃饭,吃完饭后结完帐,美女软若无骨的身子靠过来,气吐幽兰,问接下来去哪儿啊?


明楼理所应当的答上班啊,需要我送你吗?
美女气的掉头就走。


明楼回去就把那App卸载了。





“别啊大哥!大哥大哥!你别走啊!”明台眼看着明楼转身真的要走了顿时急了起来“食反真的不是乱七八糟的App!人家就是纯约饭软件!还有个口号就是‘我们只约饭’!”


“那你这么激动做什么?你又不是营销员,这App给你洗脑了?”


“没有没有”明台连连摆手“只是有一个新用户用我的邀请码注册我就可以攒一张食反票,积满五张就能免单吃一顿饭。”


说完他还眨巴眨巴眼睛,一脸恳求的看着明楼。



明楼被他这副样子逗乐了,说一顿饭就把你收买成了人家的实力推销员?我们明家已经连饭都吃不起了吗,要你靠拉新用户来买单。


“能省则省嘛!”明台不在意的挥挥手,“这是我自己的劳动成果,吃起来都不一样,格外美味。”





“你就给他吧。”眼看着两个人又要折腾起来,倒是明镜开了口,“我也下了那个App,用了一次还挺不错的。对方吃完饭就跟我分开了,还把我送上了车,也没耽误什么。”


“是啊哥,食反是实名注册,你要是乱来会被封杀的!”明台忙不迭补充到,“快快快,大姐都开口了,快把你手机给我。”


“去你的,说谁乱来呢?”




明楼把手机递给明台,明台一把接过连忙开始搜索下载,输码注册。



半晌他把手机还给明楼,明楼接过来一看,屏幕上已经开着食反的界面。Q版的拉面跟红烧肉是下面的项目栏按钮,顶头的界面标题横着一列干净利落的标语。




——我们只约饭!


大标题底下还有句小字,‘不约炮’。


明楼被这样的直白惹的哑然失笑。



那边明台正兴致勃勃的给他介绍着App的功能,颇有几分指点江山介绍自家孩子的自豪感。


“点这个可以查看附近的美食,这里可以搜索。”


“你可以摇一摇随便配对一个约饭伙伴,也可以看看有谁确定了要吃什么然后申请加入,还能在自己想吃的那家店底下等别人来约。”


“加了食反伙伴还可以跟伙伴一起约饭。”


“是不是功能很齐全?”明台拍拍自家大哥的肩膀,一脸沾沾自喜“我现在来加一下你,你看看会不会操作。”



说完他就噼里啪啦去解锁自己的手机,明楼低头看着淡红色的界面冒出来一个绿色的气泡。


绿色是好友申请,红色是约饭申请,蓝色是正在等待约饭匹配,同意后变成红色。


“您附近的用户‘小明’申请成为您的好友,是否同意?”


明楼点了同意,明台出现在他的列表上。


明台的头像是张他跟另外一个女生的合照,看不太清楚五官,但是感觉是个很清秀的女生。




“您与小明已经成为好友,是否开始今天的约饭?”



明楼点了同意,对话框顿时出现。




“hi我是小明,我的食反口号是唯有美食与孤独不可辜负。”



自动开头交流出现。



“啊啊啊大哥你别点了!我今天有约了!你约个别人!”明台嚷嚷起来。



“也对,明楼你今天午饭有安排吗?”


“还没有。”


“那正好,你就现在约一个饭吧。摇一摇还是找餐厅?”


明镜点点头,用眼神示意明楼快点。


明台也在一边兴致勃勃的看着他。


明楼只好把已经暗下去的屏幕又点亮。



“我摇一摇吧,第一餐,看看缘分。”



点进界面,手机发出咔咔咔的切菜声。




“与您一齐摇一摇的食反友是‘小黄鱼忠诚爱好者’是否与他成为今日的约饭好友?”




“这什么名字口味啊,不要。”


明台划掉界面,重新开始摇。




再摇,手机发出扑通扑通下饺子的声音。




“与您一齐摇一摇的食反友是‘76号美甲店老板娘’是否与她成为今日的约饭好友?”




“做指甲吃饭肯定是不大气的女人,换一个。”


明镜摇摇头,“吃饭还是要好好吃。”




再摇,手机发出呲溜呲溜吃面条的声音。




“与您一起摇一摇的食反好友是‘青瓷’是否与他成为今日的约饭好友?”




明楼看了看这个名字,点进用户主页,看到一张风景画的头像,食反口号也很简单,就是一句话。




‘好好工作,好好吃饭。’




很对明楼口味,他想。


于是他点了‘同意’。




“‘青瓷’已经选定今日餐馆,‘重庆黄铜小火锅’,是否同意今日约饭?”



明楼想,连这个饭都选的那么对自己口味。


于是又点了同意。




摇一摇界面消失,跳出进入对话框,明楼看到自己设置成头像的那张随手拍的金丝眼镜的照片发出一句话。




“hi我是大明,你的今日约饭好友。”




明楼缓慢僵硬的转过头看向明台,明台立马看向窗户,装作四处看风景的样子。


还此地无银三百两的哼起了歌。





“叮咚。”


手机新提示。







对方发来了他们成为约饭好友的第一句话。



“你好,我是青瓷。”






TBC.

评论

热度(131)

  1. 向日葵下的兔子后来我的生活还算理想 转载了此文字
  2. 白居小甜饼后来我的生活还算理想 转载了此文字
    这个app请给我来一个
  3. 等待中的pea后来我的生活还算理想 转载了此文字